Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Алматы
Астана
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Минск
Москва
Мурманск
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Ставрополь
Тюмень
Уфа
Челябинск
Блог
0 0
+

10 шагов корейского ухода за лицом — Vprove



Начнем с того, что корейский уход за кожей отличается от привычного нам. Главное отличие – многоступенчатость.

Если для европейских женщин уход, в основном, состоит из двух процедур — очищение кожи и нанесение дневного или ночного крема, то кореянки подходят к делу основательнее. Их «стратегия красоты» включает в себя десять обязательных пунктов.

Эти уникальные 10 этапов корейского ухода за кожей отлично дополняют друг друга, и каждому из них отводится особое место. Самое важное - сохранить последовательность, а вот использовать всю программу ежедневно не обязательно: периодичность манипуляций зависит от времени года и особенностей вашей кожи.

Ухаживаем за кожей лица и шеи по-корейски

 1 этап. Очищение гидрофильным маслом.

Кореянки считают бережное, но тщательное очищение основным шагом в системе корейского ухода. От качества этой процедуры зависит эффект всех остальных.

Лучшее средство для удаления макияжа и очищения пор — гидрофильное масло. Оно отлично растворяет жиры и не требует использования привычных ватных дисков. Масло растирают ладонями, наносят на лицо и спустя несколько минут смывают теплой водой.

 2 этап. «Двойное» умывание.

После гидрофильного масла настает очередь средств для умывания на водной основе. Обычно это гель или пенка. Важно, чтобы они не раздражали кожу и хорошо пенились. Иногда их применяют вместе со специальной сеточкой, изготовленной из корня конняку.

3 этап. Отшелушивание скрабом.

Никак не обойдется многоступенчатый корейский уход без пилинга. Удаление омертвевших частичек эпидермиса делает поверхность кожи более мягкой и восприимчивой к последующим косметическим средствам.

Качественно выполненная процедура помогает предотвратить закупорку пор и появление высыпаний. Делать пилинг стоит хотя бы раз в неделю.

Один из популярнейших в Корее видов пилинга называется скатка. Средство наносится на сухую очищенную кожу (избегая чувствительных участков), и лицо массируется до тех пор, пока пилинг не начнет скатываться. Затем скраб смывается, и кожа выглядит матовой и свежей.

4 этап. Приведение в тонус.

К тонизированию приступают после полного очищения кожи. Тонус необходим для того, чтобы поры активнее впитывали полезные вещества, которые будут нанесены на лицо и шею.

 Кореянки применяют три основных средства для тонизирования:

— Фрешнер — за счет небольшого содержания спирта он становится отличным антисептиком. Отлично подходит девушкам с жирной кожей.

— Скин — восстанавливает естественный баланс кожи, увлажняет ее.

 5 этап. Нанесение эмульсии.

Важный продукт для питания и увлажнения кожи — это эмульсия. Она дольше удерживает увлажняющие компоненты и полезные вещества на поверхности, усиливает их действие.

Обладательницы жирной или комбинированной кожи после эмульсии могут обойтись без увлажняющего крема. А вот девушки с сухой и чувствительной кожей должны его использовать обязательно.

— Тонер — как и предыдущие средства, отличается легкой консистенцией и способностью «оживлять» уставшую кожу.

Все средства можно наносить как ватными дисками, так и пальцами, слегка похлопывая ими по лицу.

6 этап. Многофункциональная эссенция.

Эссенция - переходное звено между увлажнением и питанием.

Из всей линейки подобных продуктов кореянки обычно выбирают:

— Booster, Treatment Essense или First Essense — все они включают витаминные комплексы, интенсивно увлажняющие кожу. После них последующий уход дает максимальный эффект.

— Essense — убирает конкретные проблемы кожи (тусклость, пигментные пятна, акне), одновременно хорошо справляется с ликвидацией обезвоживания.

— Serum — представляет собой концентрированную сыворотку, более насыщенную полезными веществами, чем другие средства.

 7 этап. Использование ампул.

Удобные стеклянные флаконы с пипеткой содержат активные обновляющие кожу вещества. Они работают в самых глубоких слоях эпидермиса и довольно быстро дают видимые результаты.

Средство концентрированное, поэтому применять его надо в ограниченных количествах.

8 этап. Тканевые и гидрогелевые маски.

Тканевые маски чрезвычайно популярны в Корее, ведь они удобны в использовании, позволяют быстро добиться результата, а главное - доступны по цене. Масочку вырезают из хлопка и пропитывают полезными натуральными компонентами — глиной, слизью улитки, экстрактами лекарственных растений.

Гидрогелевые маски обладают высокой степенью воздействия за счет своего «парникового эффекта». Их наносят на более долгое время, нежели тканевые (первые — минут на 15, вторые — на 40). После них наступает ощущение «успокоенной кожи», а мелкие морщинки разлаживаются.

 9 этап. Крем вокруг глаз.

Область вокруг глаз — особенно нежная и чувствительная. Именно на этом участке кожи можно заметить первые признаки старения.  Специальные гипоаллергенные кремы — очень легкие и нежные — помогут решить проблему безопасного и действенного ухода.

 10 этап. Ночная маска или крем от солнца.

В дневное время уход за кожей по-корейски завершается использованием солнцезащитного крема, который поможет уберечь ее от вредного воздействия прямых солнечных лучей. Вечером же стоит нанести ночную маску.

Универсальная корейская десятиступенчатая система ухода требует также соблюдения нескольких обязательных правил:

  1. Не перебарщивать с косметикой, наносить каждое средство тонким слоем — этого будет достаточно.
  2. Не применять уже использованные тканевые или гидрогелевые маски — этим вы не улучшите состояние кожи, а только заработаете раздражение.
  3. Непременно очищать кожу перед сном.
  4. Использовать в комплексе продукты разных брендов разрешается.
  5. Основное правило многоступенчатого ухода: сначала — средства с более жидкой консистенцией, затем — с более вязкой, а самые густые — накладываются последними.

На все оставшиеся вопросы, связанные с уходом по-корейски, мы с удовольствием ответим. Обращайтесь!



Дата публикации: 11.07.2018
Метки: Уход за кожей лица, корейский уход за кожей, маска для лица, крем вокруг глаз

Товары в статье

Комментарии